Японский журналист нашелся в плену исламистов в Сирии

10:30 2016-03-17 55 журналист Министр Сирия Япония японский

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Ролик выложили в Фейсбуке и Твиттере, сообщает The Japan Times.
Кроме того, сообщается, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел встречу с министром иностранных дел страны Фумио Кисидой и распорядился «собрать всю необходимую информацию» о пропавшем в Сирии журналисте. Главный секретарь Кабинета министров Японии в четверг объявил, что правительство ознакомилось с видеозаписью, на которой показан японский журналист. Как предполагается, его похитили в Сирии радикальные исламисты. В Сети обнародовали видеоролик с обращением Дзюмпей Ясуда – японского журналиста, пропавшего в Сирии.
Известно, что японский журналист попал на территорию Сирии через Турцию летом 2015 года.

Сегодня утром в селении Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана были задержаны трое человек, готовивших серию терактов.
Задержанные являются пособниками террористической организации ДАИШ, рассказали правоохранители. В Сети появился видеоролик с пропавшим в Сирии журналистом Дзюмпеем Ясудой из Японии.
В социальной сети Facebook появилась видеозапись с обращением японского корреспондента Дзюмпея Ясуды, которого могли похитить террористы в районе боевых действий в Сирийской Арабской Республике.