Как на Ярмолинеччини землю выдавали: даже семилетней ребенку выделили участок

10:22 2016-03-17 31 земельный земельных участков земля нашлись выделении земельных участков районный

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

В делах 2009 года о выделении земельных участков в Ярмолинецком районе поставлена точка. После рассмотрения апелляционных жалоб, решение районного суда были отменены, а земли вернули общине.

Семь лет назад Ярмолинецькою райгосадминистрацией 5 земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 10 гектаров из земель резервного фонда Баламутивськои и Вербецько-Каменной сельских советов передали жителям других населенных пунктов. И это при том, что законодательством эти земельные участки имели специальный статус они предоставляются только тем лицам, которые задействованы в социальной сфере на селе или переехали в него для постоянного проживания. И для крестьян земли не было, а вот для других Даже семилетнему хмельничанину дали участок для ведения личного крестьянского хозяйства!

В декабре прошлого года Яромолинецький районный суд отказал отказал прокуратуре в удовлетворении исковых требований об отмене незаконных распоряжений, приказов и государственных актов о праве собственности на землю. Но недавно, как сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области, по результатам рассмотрения апелляционных жалоб решение районного суда были отменены. Теперь жители деревень Баламутовка и Вербка-Мурована будут иметь возможность получить эти земельные участки.