Власти Ирана заблокировали российский «Яндекс»

04:30 2016-03-17 86 com yandex Иран российский сайт

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

По решению властей Ирана в стране начата блокировка доступа к международному сайту yandex.com, открывающему ссылки на российскую украинскую, белорусскую, казахскую и турецкую версии портала. Об этом сообщает в четверг, 17 марта, издание «Коммерсант» со ссылкой на иранский ресурс blockediniran.com. По сообщениям некоторых СМИ, Иран заблокировал «Яндекс». Через сайт yandex.com открывался доступ данных к украинскому, белорусскому и казахстанскому, российскому и турецкому сайтам этой компании. Иранские власти блокируют не только американские сайты Facebook, Twitter и YouTube, но международный портал российского «Яндекса» — yandex.com, пишет «Коммерсант».
Хотя yandex.ru работает», — рассказал пресс-атташе посольства России в Иране Максим Суслов.

В Иране заблокировали интернет-портал «Яндекса».
Отмечается, что заблокирован международный сайт yandex.com, который открывает доступ к российскому, украинскому, белорусскому, казахскому и турецкому сайтам «Яндекса». Как узнал «Коммерсантъ», глава Минкомсвязи Николай Никифоров поднимал вопрос снятия блокировки во время своего визита в Тегеран.
Собеседник газеты, близкий к правительству, рассказал, что в октябре 2015 года Николай Никифоров обсуждал блокировку «Яндекса» «со стороны иранских компетентных госорганов» с министром связи и информационных технологий Ирана Махмудом Ваези.