СМИ подсчитали, во сколько Кремлю обошлась сирийская операция

20:30 2016-03-16 58 гуманитарной помощи гуманитарный Донбасс миллион помощь

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Европейская комиссия выделит гуманитарную помощь на сумму 20 млн евро для пострадавших от военных действий на Донбассе.
Отмечается, что с новым пакетом финансовой помощи общий объем гуманитарной помощи от ЕС составит 63 млн евро. По оценкам европейских экспертов, в настоящий момент из-за войны в Донбассе в оказании помощи нуждается около 3,1 миллиона человек на территории Украины и соседних стран.
Первый раз о выделении «значительной финансовой помощи» Украине в Евросоюзе заявляли ровно два года назад, 16 марта 2014 года. Дополнительные средства в рамках поддержки беженцев из зоны конфликта в Донбассе будут выделены Евросоюзом, заявили в ЕК. «Сегодня Еврокомиссия увеличивает гуманитарную помощь Украине и соседним странам для поддержки лиц, затронутых конфликтом в восточной Украине.

Евросоюз планирует выделить 20 млн евро гуманитарной помощи для пострадавших в результате конфликта на Донбассе.
Сегодня мы объявляем о новой поддержке людям, пострадавшим в результате конфликта на Востоке Украины, — заявил еврокомиссар по гуманитарной помощи Христос Стилианидис. Решение принято в ходе визита в Украину еврокомиссара по гуманитарной помощи и реагированию на кризисные ситуации Кристоса Стилианидеса, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе. «ЕС остается привержен поддержке украинцев.