Хмельницкая городской совет требует запретить транзит российских фур

18:11 2016-03-16 71 городского совета городской обращение решение совет

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Сегодня депутаты Хмельницкого городского совета приняли несколько обращений к государственных руководителей. Но, ни одно из них не было поставлено на голосование. Впрочем, как заявил городской голова Александр Симчишин, будут направлены адресатам.

Сначала Татьяна Прядун предложила принять обращение о запрете транзита российских грузовиков по нашим дорогам. Польша, Турция запрещают транзит российских фур, а Украина полным ходом дает им возможность ездить, — заявила депутат. Наши чиновники лоббируют интересы олигархов. Поэтому предлагаю поддержать обращение к Президенту, правительству и Верховной Раде с требованием запретить транзит российских фур по территории Украины.

Еще одно обращение касалось повышения цен на газ. Очередной рост на 53% — это просто уже добить Украину. И без Путина, и без кровожадных врагов внешних у нас есть свои, — заявил депутат Виталий Диденко. Есть предложение обратиться с предостережением к Кабинету Министров относительно повышения так называемой социальной цены на газ. Прошу вашей поддержки.

Сразу два обращения касались освобождения Надежды Савченко, которые озвучили Олег Певнєв и Лев Бирюк. Еще одно о льготные перевозки, которые озвучил Виталий Худецкий. Все эти обращения можно было поучти во время прямой трансляции, которую вел сайт «Есть».

В регламенте городского совета в статье 39 написано, что, цитируем: Совет в пределах своих полномочий принимает нормативные и другие акты в форме решений. В пункте 3 указано, что иными актами совета, принимаемые в форме решений есть решение , обращенные к не подчиненных совету субъектов с призывом к совершению определенных действий и инициатив, в том числе: к Президенту Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, правоохранительных, судебных и других органов

центральной власти Украины. А для принятия решение нужно проголосовать. Впрочем, городской совет за одно обращение не голосовала. После того, как городской голова Александр Симчишин спросил, будут ли у кого возражения, он заявил: Посылаем тогда все от городского совета. Обращение Бирюка и Певнева обєднаємо.

И, по словам председателя комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, антикоррупционной политики, обеспечения правопорядка и связи с воинскими частями Анатолия Собко, эти обращения не являются решением сессии, поскольку они не были в повестке дня. Может напишут там, что это обращение депутатов городского совета, — отметил Анатолий Иванович. А, чтобы это были решения совета, то тогда их следовало включать в повестку дня и голосовать за каждое отдельно.