Смартфон с 10-ядерным процессором может появиться в апреле

14:00 2016-03-16 58 meizu meizu mx6 mx6 может один

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В сети появилась очередная порция слухов о готовящемся к выпуску мощном смартфоне Meizu MX6, который пока не был представлен официально. Так, профильный ресурс AndroidHeadlines со ссылкой на некие анонимные источники сообщил, что Meizu проведет в апреле два пресс-мероприятия и на одном из них может быть анонсирован Meizu MX6. На днях профильный ресурс AndroidHeadlines со ссылкой на некие анонимные источники сообщил, что Meizu проведет в апреле два пресс-мероприятия и на одном из них может быть анонсирован Meizu MX6.
Однако главным достоинством данной модели окажутся десятиядерный чипсет Mediatek Helio X20 и модуль оперативной памяти на 6 Гб (а не 3 Гб, как предполагалось ранее). Смартфоны этой китайской марки официально представлены в Украине, и если Meizu MX6 попадет к нам — он станет первым смартфоном с 10-ядерным процессором в нашей стране.
Фото: Как будет выглядеть Meizu MX6 пока не известно — на фото одна из вероятных версий внешнего вида устройства (ferra.ru) Напомним, тайваньская компания MediaTek представила 10-ядерный чип Helio X20 в мае прошлого года, а массовое производство процессоров началось в конце 2015 года.

MediaTek в скором времени выпустит ещё один мобильный процессор с десятью вычислительными ядрами.
Добавим, что MediaTek также проектирует флагманский процессор с десятью вычислительными ядрами Helio X30. Meizu может представить MX6, который стоит отнести к флагманам, не в мае этого года, а на месяц раньше.
Во время одной из этих презентаций и может быть анонсирован Meizu MX6, достоверной информации про который пока нет.