Sony назвала дату выпуска шлемов виртуальной реальности

13:00 2016-03-16 47 playstation sony виртуальной реальности виртуальной реальности playstation виртуальный

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Компания Sony позже всех анонсировала выход собственного шлема виртуальной реальности PlayStation VR.
В то время как к отгрузке готовятся первые партии Oculus Rift, Sony объявила, что выпустит собственный шлем виртуальной реальности PSVR в октябре 2016 года по цене $399. Шлем виртуальной реальности PlayStation VR появится в продаже в России в октябре.
Шлем будет поддерживать все игры, разработанные для PS4, но при этом, если они не рассчитаны на режим виртуальной реальности, при повороте головы картинка двигаться не будет Компания Sony сообщила о том, что пользователи PlayStation уже в октябре 2016 года смогут приобрести очки виртуальной реальности PlayStation VR.
Тем не менее девайс от Sony не сможет работать без камеры PlayStation Eye, а управление в играх будет реализовано исключительно при помощи контроллеров PlayStation Move.

Компания Sony объявила дату старта продаж шлема виртуальной реальности PlayStation VR: на прилавках магазинов он появится в октябре 2016 года по рекомендованной цене в $400. В сравнении с конкурирующими устройствами такую цену можно назвать невысокой, особенно для тех, кто уже владеет приставкой PlayStation 4. Oculus Rift, для сравнения, обойдется в $600, шлем Vive от Valve и HTC — $800, при этом оба устройства потребуют наличия производительного компьютера, который стоит куда больше игровой консоли Sony.