Star Wars Battlefront выйдет для PlayStation VR

03:30 2016-03-16 183 playstation sony виртуальной реальности виртуальный компания

Рейтинг 3/5, всего 18 голосов

Если общественность уже начала обсуждать практические аспекты эксплуатации шлема виртуальной реальности Sony PlayStation VR (Project Morpheus), это явным образом намекает на близость его анонса. Данное решение станет как противовесом для устройств виртуальной реальности, работающими с персональными компьютерами, так и сформирует некую «третью силу», став конкурентом для Oculus Rift ($599) и HTC Vive ($799). Компания Sony, на своей пресс-конференции на мероприятии GDC 2016, объявила стоимость и дату выхода PlayStation VR.
Этой новостью компания поделилась сегодня днем во время короткого выступления на мероприятии GDC 2016, которое сейчас проходит в Сан-Франциско, штат Калифорния. Так можно охарактеризовать только что закончившуюся презентацию Sony PlayStation VR. Тезисно: PlayStation VR будет стоить 399 долларов/евро и появится в продаже в октябре.

Гарнитура виртуальной реальности HTC Vive, как ожидается, будет продаваться за 800 $, когда выйдет на рынок в апреле.
Пользователь вынужден тратить порядка 1000 $ или больше на игровой ПК, чтобы использовать эти продукты, что означает, что PlayStation VR до сих пор самая дешевая модель среди всех. & Тем не менее виртуальная реальность от Sony не столь мощная, как у конкурентов. & PlayStation VR имеет 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей с частотой обновления экрана в 120 Гц, поле обзора в 100 градусов и 18 мс задержки. & Sony говорит, что порядка 50 игр для виртуальной реальности появятся в библиотеке компании к тому моменту, как гарнитура начнет продаваться позже в этом году. &