Суд поддержал иск Яндекса против Google

00:00 2016-03-16 62 Google антимонопольной службе антимонопольный служба суд

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Столичный суд не поддержал компанию Google в требовании отменить решение и предписание ФАС, принятые по жалобе «Яндекса». Претензии к Google заключались в том, что американский интернет-поисковик запретил предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах. Арбитражный суд Москвы отклонил иск американского интернет-поисковика Google к Федеральной антимонопольной службе с требованием отменить решение и предписание о нарушении конкуренции на российском рынке.
18 сентября прошлого года антимонопольная служба признала, что компания Google нарушила законодательство путем злоупотребления своим доминирующим положением. Арбитражный суд Москвы отклонил иск корпорации Google к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) с требованием отменить решение и предписание ведомства, принятые по жалобе «Яндекса».
Как напоминает агентство, ФАС требовала от американской компании до 18 ноября 2015 года устранить нарушение закона «О защите конкуренции» «отвязать» магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска.

Иск Google к Федеральной антимонопольной службе РФ был отклонен Арбитражным судом Москвы.
Поскольку, по словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, Google может в течение года оспаривать решение службы, то процесс устранения нарушения и выплат штрафов будет продолжаться до 2017 года. Арбитражный суд Москвы отклонил иск корпорации Google к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России.
Google пыталась обжаловать решение ФАС по ее спору с «Яндексом». Арбитражный суд Москвы отклонил иск Google к Федеральной антимонопольной службе (ФАС).
В сентябре 2015 г. ФАС рассмотрела жалобу «Яндекса» и признала Google нарушителем закона о защите конкуренции.