UMi Touch: ценник в $150 смартфон может получить

19:30 2016-03-15 145 mediatek mobile touch umi Windows

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

Новинка работает под управлением 8-ядерного процессора Mediatek тактовой частотой 1,5 ГГц и графического движка Mali T720.
Анонс UMi Touch подтверждает недавние слухи о том, что в Windows 10 Mobile появится поддержка 8- и даже 10-ядерных процессоров от MediaTek. Китайский производитель электроники заявил, что смартфон работает на системе Windows 10 Mobile.
Девайс обладает 5,5-дюймовым Full HD-экраном, 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, сенсором с отпечатками пальцев, корпусом из алюминия. Активно развивающаяся китайская компания UMi, не отставая от конкурентов из Поднебесной, анонсировала флагман Touch на базе Windows 10 Mobile. Платформу Microsoft можно будет скачать отдельно и загрузить на устройство, а в случае высокого спроса в продаже появится и вариант с уже предустановленной ОС.

UMi представила Windows-смартфон Touch, построенный на базе восьмиядерного чипсета MediaTek.
Девайс может похвастаться 5,5-дюймовым Full HD-дисплеем, 3 Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной памяти, дактилоскопическим сенсором (сканер отпечатков пальцев), алюминиевым корпусом, двумя камерами на 13 и 5 мегапикселей, а также аккумулятором на 4 000 мАч. К сожалению, никаких вещественных подробностей на этот счет производитель представителям прессы так и не представил, что изрядно огорчило фанатов бренда. Сегодня стало известно, что уже в скором времени линейка предложений UMI может пополниться очередным новшеством.