В Германии запретили ставить «лайки» на сайтах

08:30 2016-03-15 72 Facebook германии запретили германий запретить пользователь

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Суд стал на сторону инициатора иска – ассоциации потребителей, что заявила о незаконном использовании персональных данных пользователя интернет-магазином Peek&Cloppenburg, пишет Reuters. Немецкая Фемида согласилась, что кнопка Like, размещенная на сайте, отсылает информацию о пользователе социальной сети Facebook, даже если тот не является пользователем соцсети и ранее никак не взаимодействовал с Facebook. В Германии запретили использовать кнопку «нравится» на сайтах, потому что она нелегально передает информацию.
Вопрос приватности все больше беспокоит пользователей соцсетей из Европы. Немецкий союз по защите прав потребителей посчитал неправильным то, что соцсеть Facebook использует кнопку «лайк» для сбора личной информации о своих пользователях и формировании специальных данных о незарегистрированных людях. Дело в суд попало после того, как один из интернет-магазинов Германии при помощи функции «лайк» отправлял данные о своих клиентах на сервера Facebook, предварительно не предупредив пользователей.

В Германии запретили ставить «лайки» на сайтах, сообщает Webmaster. Союзу по защите прав потребителей не понравилось, что с помощью этой функции Facebook собирает личные данные о своих пользователях и формируют портреты, незарегистрированных лиц. Европейские суды активно помогают пользователям социальных сетей отстаивать свою приватность. В связи с этим в Германии запретили сайтам размещать кнопку «Like» социальной сети Facebook без предварительного согласия пользователей.