Распознавание речи на Android сможет работать офлайн

00:30 2016-03-15 126 Google интернет коэффициент погрешность распознавание

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Усовершенствованная система распознавания речи, разработанная специалистами Google, занимает около 20 Мб памяти в устройстве.
Испытания новой системы, которые принесли положительные результаты, проходили на смартфоне Nexus 5. В ходе тестирования у программы распознавания речи и диктовки, работающей в режиме реального времени, был выявлен коэффициент погрешности 13,5%. Стоит напомнить, что приложение не требует подключения к интернету, поэтому его сравнение с такими системами, как Google Now или Apple Siri, имеющими коэффициент погрешности 8% и 5% соответственно, не является верным. Компания Google завершила разработку уникальной программы, способной распознавать человеческую речь даже без подключения к интернету.
Самой главной отличительной особенностью нового приложения от подобных ему Apple Siri и Google Now является то, что его работа никак не зависит от соединения с интернетом. Как сообщили в компании, уровень погрешности программы достаточно низок, несмотря на то, что его коэффициент в несколько раз превышает аналогичный показатель у продуктов других производителей.
Они проводились с помощью смартфона Nexus 5. В рамках тестирования у работающей онлайн программы по распознаванию человеческой речи выявлен коэффициент погрешности в 13,5 процента.

Руководство известной корпорации Google заявило об усовершенствовании специальной системы распознавания речи.
Их проводили на смартфоне Nexus 5. Официальный представитель Google отметил, что в процессе тестов в программе распознавания диктовки и речи, функционирующей в режиме реального времени, специалисты обнаружили коэффициент погрешности, составивший 13,5 процента. Специалисты Google создали новейшее приложение, которое способно распознать человеческую речь без подключения к Интернету.
Отметим, что пока руководство Google не сообщило точную дату выхода приложения, способного распознать речь без подключения к Интернет.