Власти США хотят получить доступ к данным Whatsapp

21:00 2016-03-14 58 whatsapp доступ мессенджер одобрить подозревать

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Правительство США рассматривает пути получения доступа к разговорам пользователей крупнейшего мессенджера WhatsApp (принадлежит Facebook).
По информации издания, при расследовании некоего преступления суд одобрил слежку правоохранителей за телефонами подозреваемых, однако из-за шифрования WhatsApp они не смогли получить доступ к приложению. Как стало известно, недавно американские власти в закрытом режиме обсуждали возможности обхода алгоритма шифрования WhatsApp, однако пока ни представители правительства, ни администрация популярного мессенджера этот факт никак не комментировали. Надо сказать, в ходе расследования преступления (пока не сообщается, какого именно, но речь идет не о терроризме) суд одобрил слежку сотрудников полиции за телефонами подозреваемых. Правительство США в закрытом режиме обсуждает варианты разрешения конфликта с WhatsApp из-за невозможности доступа к сообщениям мессенджера, сообщает New York Times. Источники издания рассказали, что суд одобрил полную «прослушку» телефонов подозреваемых, но следователи не смогли получить доступ к сообщениям в WhatsApp из-за сложного шифрования.

Как сообщается в издании The New York Times, в ходе расследования одного из преступлений на территории США суд одобрил полицейскую слежку за телефонами подозреваемых, однако доступ к переписке в WhatsApp получить не смог.
Данный прецедент может послужить новым витком дискуссии касательно доступа правоохранителей к прослушке любых источников. Правительственные чиновники в закрытом режиме обсуждали возможные пути доступа к зашифрованной переписке и звонкам в WhatsApp (мессенджер принадлежит Facebook), сообщает The New York Times. Судебные органы США одобрили доступ правоохранителей к личной переписке и переговорам подозреваемых, но шифрование WhatsApp не позволяет им получить реальный доступ к этой информации. На сегодняшний день звонки и сообщения в данном мессенджере зашифрованы Правительство США рассматривает пути получения доступа к разговорам пользователей крупнейшего мессенджера WhatsApp (принадлежит Facebook), сообщает «Росбалт», ссылаясь на The New York Times.
По информации The New York Times, при расследовании некоего преступления суд одобрил слежку правоохранителей за телефонами подозреваемых, однако из-за шифрования WhatsApp они не смогли получить доступ к приложению.