Чилийские виноградники — создание испанских конкистадоров

20:15 2010-12-23 89 виноделие испанские конкистодоры история Чили Чилийские виноградники

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Чилийские виноградники - создание испанских конкистадоров
Чилийские виноградники расположены между горами Анды и океанским побережьем. Виноград, который произрастает в Чили, не уступает по своим качествам лучшим европейским сортам. В последнее время, все большую популярность в мире завоевывают восхитительные вина с виноградников «Мельчор», «Конча и Торо» и «Санта Каролина». А, лучшие энологи со всего мира перебираются в Чили, где создают новые сорта чилийских вин.
История чилийских виноградников уходит в эпоху средневековья. Первые виноградники в Чили посадили испанские поселенцы в 1550 году. Несколько позднее, в 1554 году виноград попал в Центральную Долину. Испанцам вино было необходимо для празднования Евхрастии.
Сорта, которые испанские конкистадоры привезли прямо в бочках с землей, быстро прижились на чилийской земле с теплым стабильным климатом. В основном испанцы разводили сорта «Паис», «Москатель» и «Торонтель».
Сорт «Паис» известен в Испании и Сардинии под названием «Моника», а в Калифорнии, как «Миссьон», но в этих регионах он малоинтересен из-за своей низкой выживаемости. В Чили же «Паис» оказался стойким к засухам и вредителям. Испанские колонисты производили из этого сорта сладкое вино для причастия, а также виноградную бражку для индейцев, которая впоследствии вытеснила национальные индейские напитки.
Виноделие в столице Сантьяго непрерывно развивалось на протяжении четырех столетий, несмотря на многократные набеги индейцев, которые постоянно опустошали виноградники. Чилийские виноградники стали давать такую производительность, что в 17 веке испанцы даже предприняли попытку запретить посадку новых виноградников. Однако чилийский губернатор, наоборот, поощрял развитие новых виноградников.
В 19 веке, после освобождения от испанского влияния богатые чилийцы начали завозить в страну французские сорта виноградов, которые стали основой современной индустрии вин в Чили. В последние годы чилийские виноделы взяли направление с количества для внутреннего рынка на качество для экспорта.