The Witcher: Продажи серии превысили 20 млн копий

08:00 2016-03-14 60 projekt witch злотых миллионов копье миллион

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

CD Projekt Group, в которую входит студия CD Projekt RED, отчиталась о достигнутых результатах и озвучила свою стратегию на ближайшие годы.
По данным польской компании, суммарный всемирный тираж перевалил за 20 миллионов экземпляров, с чем разработчиков определённо стоит поздравить. Компания CD Projekt в свежем отчёте рапортовала о том, что общие продажи игр серии The Witcher превысили отметку в 20 миллионов копий.
В отчёт компании включены как цифровые продажи, так и продажи копий на физических носителях. Студия CD Projekt на закрытом собрании заявила, что в течении этого года будет представлена еще одна игра, которая будет распространяться по новой схеме.
Возможно, разработчики пойдут дальше и начнут новую серию, а может продолжат разрабатывать Ведьмака.

За прошлый же год доходы CD Projekt выросли до отметки в 798 миллионов злотых (205 миллионов долларов), из которых 342 миллиона злотых (88 миллионов долларов) — чистая прибыль. Разумеется, нетрудно догадаться, что главная причина такого процветания — это выпущенная в мае RPG The Witcher 3: Wild Hunt, шесть миллионов копий которой было продано за первые шесть недель с момента релиза.