Смартфонам на базе Android грозит новый вирус

23:30 2016-03-13 81 android банковский данный мобильный пользователь

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Эксперты ESET обнаружили мобильного вредоноса Android/Spy.Agent.SI, который похищает учетные данные банковских аккаунтов и аккаунтов Google.
Поддельная форма ввода данных размещается поверх окна настоящего приложения, похищает учетные данные, введенные пользователем, и отсылает их на управляющий сервер. Эксперты ESET предупредили о росте активности мобильного трояна, крадущего банковские данные в обход двухфакторной аутентификации.
Если первые версии программы были достаточно просты и их вредоносная активность легко обнаруживалась, то новые модификации трояна эффективно скрывают свое присутствие в системе. Убытки россиян от нового вируса составят миллионы долларов Потери банковских клиентов от нового трояна, ворующего данные с карт, составят $40 млн в случае его распространения в Австралии, Новой Зеландии и Турции (целевой ориентир хакеров).
Параллельно троян перехватывает SMS с одноразовыми паролями, отправляемыми банками для подтверждения трансакций.

Вирус может обходить двухфакторную аутентификацию и похищать учетные данные пользователей 20 мобильных банковских приложений. Используя украденную информацию, злоумышленники могут получить удаленный доступ к учетной записи жертвы и вывести все средства со счета. Владельцы смартфонов на Android жалуются на новый вирус-троян, который обходит двухфакторную аутентификацию и крадёт данные из банковских приложений.
Вредоносная программа находит в памяти девайса данные банковских мобильных приложений, загружает поддельные экраны ввода логина и пароля, которые появляются поверх реальных и блокируют их до ввода действительных логина и пароля пользователем. Исследователи из компании ESET обнаружили новый троян, на платформе Android нацеливающийся на пользователей в Австралии, Новой Зеландии и Турции. Троян пытается украсть конфиденциальную информацию банков и финансовых учреждений, а вместе с ней и деньги.