Mac and Cheese – классические американские макароны в сырном соусе

12:33 2016-03-13 100 блюдо добавить масса паста соус

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

В США это абсолютно культовое, любимое практически всеми блюдо. Впервые ее подавал Томас Джефферсон на ужин в Белом Доме еще в 1802 году!!!

Ингредиенты:

500 г любой лапши из твердых сортов пшеницы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. с горкой муки, 400-500 мл молока, 250 г хорошего полутвердого сыра (Эдам, Королевский, Гауда), 50 г сыра сулугуни, 50 г сыра Маасдам, соль, мускатный орех зубок чеснока.

Приготовление:

Сначала нужно поставить вариться пасту. Итальянское правило варки пасты на каждые 100 г пасты нужно брать 1 л кипятка и 10 г соли. Можно добавить еще 1 ст. л. оливкового масла. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.

Приготовить соус: натереть сыры.

Нужно взять два-три сорта сыра. Так текстура соуса будет богаче и вкус насыщеннее. В сотейнике с толстым дном растопить на среднем огне масло. Добавить муку, хорошо помешивая. Через две минуты у вас будет однородная масса Ру заправка, которую часто используют для загустения соусов.

Влить тонкой струйкой молоко, постоянно размешивая массу венчиком. У вас должен получиться густоватая однородный соус Бешамель.

Снять соус с огня, добавить специи и выжатый чеснок. Засыпать сыр и перемешивать до полного его расплавления и однородности соуса (я поставила еще на малюсенький огонь и нагревала в течение минуты, не прекращая мешать массу венчиком).

Воду с готовых макарон слить, промыть кипятком и залить их соусов. Хорошо перемешать. Подавать сразу же, пока блюдо горячая.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: я, в принципе, равнодушна к пасте, но, попробовав ее в такой интерпретации, была поражена. Теперь понимаю американцев, которые едят это блюдо чуть ли не каждый день. Соус невероятный! Я убеждена, что вам захочется делать его снова и снова. На следующий день можно положить Масс and Cheese в форму и запечь в духовке в течение 10-20 минут до образования золотистой корочки.