Обама одобряет доступ к информации мобильных телефонов

19:00 2016-03-12 135 барак Барак Обама доступ обам президент

Рейтинг 3.5/5, всего 13 голосов

Американский президент Барак Обама заявил, что в некоторых случаях правительство должно иметь возможность разблокировать мобильные устройства, например, чтобы предотвратить террористические акты либо проверить соблюдение налогового законодательства.
В частности, речь шла о предоставлении доступа к телефону Саида Фарука, осуществившего массовый расстрел в Сан-Бернардино. Об этом президент США заявил во время выступления в штате Техас, передает радио «Вести ФМ». При этом он подчеркнул, что не намерен комментировать конфликт между Минюстом страны и компанией «Эппл» по поводу взлома «Айфона» террориста. Президент США Барак Обама заявил, что вопрос шифрования данных оказывается важным и сложным, но никакие «абсолютистские решения» в нём не допустимы.
Вопрос поиска баланса между гражданской свободой и национальной безопасностью Обама поднял во время своего выступления на конференции Southwest Interactive в городе Остин, штат Техас.

Президент Обама поддержал право властей США на доступ к смартфонам граждан. Президент США Барак Обама заявил о необходимости обеспечения доступа властей к мобильным устройствам граждан. Барак Обама считает, что мобильные устройства, к которым власти не могут получить доступ, не должны выпускаться производителями. Американский президент, выступая в Техасе, заметил, что с технической точки зрения сейчас можно создать устройство, к которому спецслужбы получить доступ не могут. По его словам, произнесенным в штате Техас, в результате этого нельзя предотвратить или раскрыть преступление. «Следует задать вопрос: если с технической точки зрения можно создать устройство, к которому нельзя получить доступ, или столь мощную систему шифрования, что она полностью защищена от взлома, то как мы сможем арестовать распространителя детской порнографии или раскрыть заговор террористов?», – цитирует его ТАСС.