В Samsung Galaxy S7 edge установлена видеокамера Sony

10:00 2016-03-12 176 edge galaxy Samsung sony камера

Рейтинг 4/5, всего 17 голосов

Особенно актуально это для наиболее популярных устройств, первоначальные отгрузки которых исчисляются миллионами штук. Не миновал такой прецедент и флагманов Samsung Galaxy S7 — в них можно встретить два типа камер — Sony IMX260 и фирменный ISOCELL-сенсор. В прошлогодних Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge южнокорейского производитель использовал разные сенсоры камер, и в этом году компания повторила ту ж стратегию. Некоторые единицы смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge получили сенсоры ISOCELL от Samsung, в то время как остальные могут похвастаться модулем IMX260 от Sony. Как выяснилось, некоторые экземпляры этих устройств оснащены камерами собственного производства Samsung с сенсорами ISOCELL.
Слева — Samsung, справа — Sony: В сенсоре Sony IMX260 сто процентов пикселей оснащены фотоэлементами, что позволяет камере быстрее фокусироваться и делать хорошие снимки в темноте.

Samsung использует два разных сенсора для камер Galaxy S7 и S7 Edge При производстве прошлогодних флагманов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge компания Samsung использовала два разных сенсора для камер смартфонов (наше сравнение сенсоров).
Согласно информации источника, некоторые Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge (превью) получили Sony IMX260, остальным же смартфонам достались сенсоры ISOCELL, разработкой и производством которых занимается сама Samsung. На флагманах от Samsung оказались разные модули камер: Sony IMX260 и фирменный ISOCELL-сенсор. Такое событие является не единичным случаем или проблемой одной компании.