Samsung и Philips отказываются от технологии 3D

02:30 2016-03-12 176 philip Samsung samsung philips также телевизор

Рейтинг 3/5, всего 17 голосов

Вчера официальные представители Samsung разослали сообщение о намерении компании завершить производство телевизоров, поддерживающих функции изображения 3D.
При этом сообщается, что поддержку функции изображений 3D также прекратят в компании Philips. Philips сообщили, что причина заключается в отсутствии покупательского спроса на указанную продукцию, а также небольшим количества контента, предназначенного для этого формата. Samsung сообщил о своей ориентации на запуск телевизоров с ультравысоким разрешением. По данным издания, в Samsung намерены сконцентрироваться на выпуске телевизоров с экранами ультравысокой четкости, а также продолжить исследования технологии квантовой точки. Отмечается, что другие производители сократят объем телевизоров, выпускаемых с функцией 3D просмотра в домашних условиях: LG уменьшат количество вдвое, а Sony оставит технологию только в топовых версиях своих моделей.

Недавно стало известно, что TP-VIsion планирует начать выпуск OLED-телевизоров Philips и сомневается в перспективности 3D-телевизоров. Ситуация получила развитие и теперь Samsung и Philips официально заявили о том, что все модели 2016 года точно будут лишены 3D. Иллюстрация Depositphotos Компании Samsung и Philips отказались от производства телевизоров с поддержкой технологий 3D.
Samsung обосновала отказ от выпуска 3D-телевизоров низким спросом на эту технологию, а также незначительным объемом соответствующего контента.