Министерство юстиции США обвинило Apple в противодействии власти

01:00 2016-03-12 119 Apple министерство министерство юстиции министерство юстиции сша США

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Министерство юстиции США направило в суд формальный ответ на такой же формальный отказ Apple выполнять судебное решение и помочь ФБР взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино.
Они также высказали мнение, что заявления Apple для СМИ являются по сути отвлекающими маневрами, цель которых — скрыть то, что компания сознательно создала технические препятствия, чтобы избежать оказания помощи властям по законным требованиям, разработав невзламываемую защиту для iOS 8 и iOS 9. Также из ответа минюста следует предположение, что Apple может передавать правительству Китая больше данных, чем властям США. Министерство юстиции США заявило, что компания Apple «во многом лгала» в споре с правительством по вопросу разблокировки зашифрованной информации iPhone, принадлежащего одному из стрелков в Сан-Бернардино, передает Reuters. Спор между правительством и Apple активно набрал ход в прошлом месяце, когда ФБР получило постановление суда, требующее от Apple написать новое программное обеспечение, принять другие меры для отключения защиты и предоставить доступ к iPhone Саида Ризуана Фарука. Главный юрист Apple Брюс Сьюэлл таким образом прокомментировал обнародованное ранее заявление министерства юстиции США, в котором то обвиняет Apple в создании препятствий правосудию и нанесении ущерба государственным институтам. «По тону это заявление похоже на обвинительный акт», — возмутился Брюс Сьюэлл.

Министерство юстиции США обвиняет Apple в лживой риторике и намеренной диверсии исполнения постановлений в ходе дела о разблокировке зашифрованной информации с iPhone, принадлежащего одному из стрелков в Сан-Бернардино, передают Вести Экономика. В 43-страничном документе, опубликованном ведомством, сообщается, что купертинская компания всячески препятствовала исполнению постановления и во многом сообщала недостоверную информацию. Министерство юстиции США направило в суд документ, в котором осуждает отказ Apple помочь ФБР взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино. По мнению авторов обращения, агенты бюро подали «скромный» запрос, опровергая заявления Тима Кука, произнесённые во время интервью ABC News. Главный юрисконсульт компании Apple Брюс Сьюэлл обвинил министерство юстиции США в попытке оклеветать компанию, а также в необоснованных претензиях в стремлении заставить компанию разблокировать зашифрованные данные со смартфона одного из стрелков в Сан-Бернардино, передает Reuters.
Он также добавил, что в некоторых новостных репортажах присутствуют намеки на то, что якобы Apple находится в сговоре с китайским правительством для подрыва безопасности покупателей.