Еще одни “вышки Бойко”: журналист раскрыл махинации банды Яценюка

15:30 2016-03-11 41 аппаратов включающий аппаратов включающий специальную аппаратов включающий специальную гибкую арсения яценюка вышками бойко

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

журналист раскрыл махинации банды Яценюка

Соратники премьер-министра Украины Арсения Яценюка скрывали лондонскую “прокладку” государственной компании “УкрГазВидобування”, с помощью которой прокручивали схемы, напоминающие те, которые имели место в ситуации с “вышками Бойко”.

Об этом в своем блоге на “Украинской правде” написал журналист и нардеп Сергей Лещенко.

“Как оказалось, “колтюбинг” (комплекс из трех аппаратов, включающий в себя специальную гибкую трубу длиной в несколько километров для прочистки скважин на больших глубинах, азотную установку и насос – Ред.) собирались купить у фирмы Moston Properties Limited, которая прописана в Лондоне в доме N393 на улице Lordship Lane. Соглашение было заключено 29 мая 2015 на сумму 5 миллионов 850 тысяч долларов. Несмотря на регистрацию в британской столице, фирма Moston является обычной прокладкой с непрозрачной собственностью. Согласно уставным документам, которые можно официально получить в английском государственном реестре, уставный капитал компании составляет 2 (два) фунта стерлингов”, – рассказал он.

Турция сбила амбиции Путина (ВИДЕО)Счет британской фирмы был открыт в Латвии, отметил журналист. Директором этой фирмы является киприотка Георгина Папапетроу, которая формально владеет еще 49 фирмами. По соседству с фирмой-прокладкой в том же старом здании находится магазин по продаже стиральных машин и матрасов. Кроме того, скважины, к которым якобы должна доставляться “колтюбинговая установка”, согласно документам, находятся в Полтавской области. Нардеп считает, что нашел еще один способ отмывания денег, которым пользовались менеджеры Николая Мартыненко и покойного Игоря Еремеева.