Российский робот-помощник Promobot покоряет Китай

21:30 2016-03-10 147 promobot компания резидент резиденты фонда робот

Рейтинг 2/5, всего 14 голосов

Promobot, производитель универсальных сервисных роботов и резидент фонда «Сколково», готовится отправить сотню роботов в Китай. Компания уже успешно поставила в Поднебесную пять роботов: контракт на их покупку был заключен на декабрьской выставке Irex 2015. Роботы-промоутеры, созданные российской компанией Promobot, вызвали большой интерес китайских бизнесменов, заключивших контракты на поставку сотни таких роботов в КНР, сообщает CNews.
Дополнительные сто экземпляров были заказаны компании Promobot, являющейся резидентом фонда «Сколково», уже после ознакомления китайских бизнесменов с роботами пробной партии. Один из самых крупных и качественных производителей универсальных сервисных роботов Promobot, являющийся резидентом инновационного центра «Сколково», расположенного в Москве, начал сотрудничество с китайской компанией Keysi Microelectronics. Разработчики уже приготовили партию из сотни роботов, которые вскоре отправятся в Поднебесную.

Являющаяся резидентом фонда «Сколково» компания Promobot подписала договор о поставке в Поднебесную сотни сервисных роботов. ТАСС сообщает, что ранее в Китай в рамках заключенного в ходе прошедшей в декабре выставки Irex-2015 договора уже были поставлены 5 роботов из той же серии. Сообщается, что компанией, которая начнет производить универсальные сервисные роботы, стала Promobot – резидент фонда «Сколково». Известно, что корпорация уже готова отправить сотню роботов в Китай. Резиденты фонда «Сколково» поставили в КНР пять роботов, сообщили в Promobot в четверг. Китайская компания Keysi Microelectronics заинтересовалась роботами российского производства на выставке Irex 2015.