Ученый раскрыл тайну рыбы-дьявола (ФОТО)

20:30 2016-03-10 100 водится много водится много неизвестных водится много неизвестных созданий все сбежались все сбежались посмотреть

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

7 марта канадские рыбаки выловили в районе острова Ньюфаундленд странную рыбу с плавниками-крыльями и “дьявольскими” глазами. Фотографию страшной и на тот момент неизвестной рыбы, растиражировал канал CBS.

“В океане водится много неизвестных созданий. Поэтому, когда рыбаки сообщили о странной рыбине, у нас вся работа остановилась – все сбежались посмотреть на эту рыбу”, – рассказывает рыбак Скотт Тэннер. 

Однако вся таинственность рыбины была быстро развенчана профессором биологии Джеффри Хатчинсоном из Университета Далхаузи.

Как утверждает профессор, рыбаки поймали в сети носатую химеру (Rhinochimaeridae). Однако биолог отмечает, что рыбина довольно редкая.

Подданые Кадырова сотнями дружно переходят в ряды ИГИЛ

Водится химера в морях умеренного и тропического пояса на больших глубинах и практически не встречается на глубине до 2 тыс. метров, где работал рыболовецкий катер.

Кроме плавников-крыльев и “дьявольских” глаз, у рыбины есть еще одна особенность: выступающий из спины ядовитый шип, по которому биолог-профессор смог определить истинное название существа.