Opera стала первым крупным браузером со встроенной блокировкой рекламы

15:00 2016-03-10 55 блокирование блокирования рекламы браузер опера расширение

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Оpera выпустила обновление к браузеру, которое автоматически блокирует рекламу. По словам разработчиков, обновление позволяет работать на 90% эффективней благодаря блокировке рекламы. Утверждается, что она позволяет увеличить скорость загрузки веб-страниц на 90% по сравнению с обычным режимом веб-серфинга и на 40% в сравнении со сторонними расширениями для блокирования рекламы. Вся фильтрация происходит на уровне движка браузера, где Opera может полностью контролировать процесс загрузки веб-страницы, чего не могут делать расширения. Компания Opera сообщила, что в ее новой тестовой версии десктопного браузера Opera для разработчиков появился встроенный блокировщик рекламы. Речь идет именно об интегрированной технологии блокировки, без необходимости использования дополнительных расширений или плагинов.

Активация функции блокирования рекламы позволяет увеличить скорость загрузки веб-страниц на 90% по сравнению с обычным режимом веб-серфинга. Технология интегрированного блокирования рекламы обеспечивает в среднем на 40% более быстрый веб-серфинг по сравнению со сторонними расширениями для блокирования рекламы. Технология интегрированного блокирования рекламы обеспечивает в среднем на 40% более быстрый веб-серфинг по сравнению со сторонними расширениями для блокирования рекламы.
Как работает интегрированная функция блокирования рекламы Так как функция блокирования рекламы, доступная в девелоперской версии Opera для компьютеров, полностью интегрирована с браузером, никакой дополнительной загрузки расширений или плагинов не требуется.