Google представил новую версию Android

14:30 2016-03-10 53 android Google быстрый версия возможность

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Компания Google, не дожидаясь майской конференции для разработчиков Google I/O, представила ранний прототип следующей мобильной операционной системы — Android N Developer Preview.
Основная цель такого раннего релиза — собрать как можно больше фидбека от разработчиков, пишут в компании. Еще задолго до презентации, Google обещала реализовать ряд функций, которыми уже давно пользуются владельцы iOS-устройств.
Ситуацию в Google поняли и сделали выводы в виде ОС Android N. Режим Split View – разделение экрана Реализации функции разделения экрана владельцы планшетов iPad ждали очень долго. Помимо выпуска ознакомительной версии Android N для разработчиков компания Google также обновила браузер Chrome и клиент Google Drive для iOS. После обновления Google Drive пользователи получили возможность просматривать, восстанавливать и удалять элементы в корзине через приложение для iOS.

Разработчики отметили, что до релиза финальной версии последует еще не менее четырех апдейтов Developer Preview, которые будут выходить раз в 4-6 недель.
Для смартфонов и планшетов это может быть и горизонтальное, и вертикальное деление, а для Android TV предусмотрен режим картинка в картинке; усовершенствованные уведомления: изменено внешнее оформление плашек, добавлены аватары контактов и группировка по темам, а также появилась возможность ответа без необходимости открытия соответствующего приложения; дополнительные иконки быстрого запуска: в шторке уведомлений появится дополнительная область для отображения иконок быстрого запуска, переход к которой будет осуществляться боковым свайпом. Такое решение в Google приняли за желания собрать как можно больше отзывов от разработчиков, чтобы летом передать окончательную версию системы под кодовым названием N производителям смартфонов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google запустил безопасный поиск для детей Вице-премьер Google по развитию систем Android отметил, что это должно быть одним из самых быстрых версий ОС. Как сообщает портал Ars Technica, среди новшеств, добавленных в Android N – улучшенный энергосберегающий режим Doze, который теперь активизируется не только при статичном положении устройства, но и при выключении его дисплея, измененная панель уведомлений с возможностью быстрого ответа на входящие сообщения и запуск двух приложений на одном экране. Последняя функция, впрочем, уже была реализована в некоторых оболочках Android сторонних производителей.