Pleer.com будет заблокирован навсегда

09:30 2016-03-10 40 music universal universal music арбенин диана

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Роскомнадзор заблокировал популярный онлайн-плеер www.pleer.com («ПростоПлеер») за неправомерное размещение записей, автором которых является российская певица Диана Арбенина.
Судовой иск инициировала звукозаписывающая компания Universal Music в связи с тем, что на данном ресурсе неправомерно размещались записи, автором которых является певица Диана Арбенина. Роскомнадзор ограничил доступ к популярному онлайн-плееру www.pleer.com («ПростоПлеер») на постоянной основе по решению Мосгорсуда.
Основанием для блокировки стало заявление звукозаписывающей компании Universal Music о неправомерном распространении на портале записей Дианы Арбениной. Популярный музыкальный сервис Pleer.com будет заблокирован для российских пользователей на постоянной основе на основании решения, вынесенного Московским городским судом.
Причиной разбирательства, как уточняет ведомство, стало заявление звукозаписывающего лейбла Universal Music, которое пожаловалось на неправомерное распространение треков российской исполнительницы Дианы Арбениной.

Решение Мосгорсуда о пожизненном ограничении доступа к данному ресурсу было утверждено с подачи правообладателя Universal Music, по причине сетевого распространения музыкальных композиций Д. Арбениной. В июле ушедшего года эта площадка была признана судом веб-сайтом с пиратским контентом, запрещенным на территории РФ. Под блокировку ресурс попал в связи с нарушением авторских прав студии Universal Music, которому принадлежат права на композиции певицы Дианы Арбениной.
После того как суд принял решение о пожизненной блокировке Pleer.com, администрация ресурса опубликовала прощальное письмо, в котором призывала власти «пересмотреть политику блокировок и развития Рунета». Ресурс заблокировали за размещение пиратских копий песен Дианы Арбениной. Основание — заявление правообладателя (Universal Music) в связи с неправомерным распространением фонограмм исполнителя (Диана Арбенина).