Флагманские смартфоны Sony начали получать Android Marshmallow

17:30 2016-03-09 106 android sony xperia возможность обновление

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

В начале месяца в Японии уже появились отчеты о том, что смартфон Sony Xperia Z5 получил обновление до Android Marshmallow.
Правда, несмотря на относительную оперативность с обновлением, новой версией Android станет не 6.0.1, а только 6.0. Хотя Sony прекратила выпуск смартфонов серии Z, она не отвернулась от этого легендарного ряда устройств.
Чего стоит ожидать от новой прошивки: — новая анимация перелистывания рабочих столов; — поиск по приложениям в списке всех установленных программ; — появилась возможность установить, сколько времени телефон будет находится в беззвучном режиме (минимум 15 минут); — редактирование списка быстрых настроек прямо в этом же меню; — было добавлено приложение для ввода текста POBoxPlus; — поле SmallApps скрывается при перелистывании всех запущенных приложений; — скриншот можно удалять прямо из центра уведомлений; — обновлённый интерфейс приложения камеры; — в приложении «Альбом» можно выбрать направление поворота фотографии; — обновление приложения Lifelog; — изменён тип выделения фотографий в приложении создания роликов; — новый виджет «Подкасты» для приложения «Музыка»; — в приложении «Видео», появился раздел «Справка»; — в диалере появился фильтр и новый тип добавления контактов; — можно выбрать сразу несколько контактов, чтобы добавить их в избранные; — новые стикеры дополненной реальности для камеры; — возможность выдавать разрешения приложениям; — поддержка Now On Tap; — режим Doze (режим STAMINA будет добавлен в апреле); — приложения, которые не использовались в течение последних 48 часов автоматически переходят в режим пониженного энергопотребления. Компания Sony начала рассылку Android 6.0 для устройств Xperia Z5, последних представителей своей линейки.
Итак, с Android 6.0 Marshmallow на Xperia Z5, Xperia Z5 Compact и Xperia Z5 Premium появится: новая анимация перелистывания рабочих столов; поиск по приложениям в общем списке установленного; опция выбора времени нахождения устройства в беззвучном режиме (от 15 минут); возможность редактирование списка быстрых настроек; приложение для ввода текста POBoxPlus; обновленный бар SmallApps в меню запущенных приложений, который будет скрываться при прокрутке эскизов; возможность удаления скриншота прямо из шторки уведомлений; свежий интерфейс приложения камеры с новыми функциями и ранее недоступными жестами; возможность выбора направления поворота фотографий в альбомах; обновленная версия приложения Lifelog; новый интерфейс выбора фотографий в приложении создания роликов; новый виджет «Подкасты»; раздел «Справка» для помощи и устранения неисправностей в приложении «Видео»; фильтр и новый тип добавления контактов в «звонилке»; возможность выборки нескольких контактов для добавления в избранные; новые стикеры дополненной реальности для камеры; возможность выдачи разрешений приложениям; поддержка Now On Tap; режим энергосбережения Doze (фирменный STAMINA будет добавлен в апреле); функция автоматического перевода неиспользуемых приложений в режим пониженного энергопотребления (если не активировались в течение последних 48 часов).

Ровно месяц прошел с момента начала тестирования обновления Android 6.0 Marshmallow на смартфонах серии Xperia Z5 в Турции, как Sony объявила о выходе новой версии ОС по всему миру. Срок выхода обновлений на 100% совпал с обещанием компании. Компания Sony на днях дала старт глобальному обновлению своих устройств до Android 6.0 Marshmallow. Японцы наконец-то «допилили» свою новую прошивку Xperia Marshmallow Concept и начали рассылать ее на флагманские аппараты линейки Xperia Z5, а также на Xperia Z3+ (Xperia Z4) и на планшет Xperia Z4 Tablet. На сегодняшний день оно доступно в некоторых странах, включая Россию. Обновление можно скачать с помощью программы Sony PC Companion, но в скором времени появится возможность установить ее через беспроводной интернет Wi-Fi.


Янукович предлагает провести референдум о статусе Донбасса
Янукович предлагает провести референдум о статусе Донбасса
10:00 2017-02-22 2

Иран готов купить российские Superjet 100 — СМИ
Иран готов купить российские Superjet 100 — СМИ
08:55 2017-02-22 4

Виктор Бут подал апелляцию на свой приговор в Верховный суд США
Виктор Бут подал апелляцию на свой приговор в Верховный суд США
07:50 2017-02-22 5

США приостановили военную помощь сирийским повстанцам
07:16 2017-02-22 9

СМИ: Прокуратура требует возбудить новое дело против главы «Почты России»
06:45 2017-02-22 7

США приостановили программу поддержки повстанцев в Сирии
05:16 2017-02-22 7

«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
03:00 2017-02-22 8

Для установления причин смерти Чуркина потребуются дополнительные исследования
02:25 2017-02-22 14

Президент Сербии посмертно наградил Виталия Чуркина орденом Сербского знамени
00:50 2017-02-22 14

Пушков: Понимание Трампом «сделки» с РФ по борьбе с терроризмом — в зоне тумана
23:20 2017-02-21 5