Хакеры взломали «Металлинвестбанк» и украли 677 млн руб

22:30 2016-03-08 107 атака металлинвестбанк миллион миллионов рублей рубль

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Хакеры осуществили атаку на Металлинвестбанк, которым владеет российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов.
Известно также, что преступление совершили в последние дни февраля этого года и что менеджмент Металлинвест обратился с заявлением об ограблении в милицию.Хакеры осуществили атаку на «Металлинвестбанк», который принадлежит российскому миллиардеру узбекского происхождения Алишеру Усманову.
Значительную часть выведенных средств удалось заблокировать в банках-получателях, однако учреждение все же потеряло 200 миллионов рублей (примерно $2,7 миллионов), что составляет менее 1% от активов банка.Хакеры осуществили атаку на Металлинвестбанк, которым владеет российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов, и сняли со счетов 677 миллионов рублей (9 миллионов долларов). Как передает «Главное», об этом сообщает РИА Новости.

Хакеры смогли похитить из Металлинвестбанка 200 млн рублей, сообщается в пресс-релизе на сайте банка. 29 февраля неизвестные попытались перевести 667 млн рублей с корреспондентского счета Металлинвестбанка в ЦБ на подконтрольные им счета физических лиц в других банках.Неизвестные лица украли у «Металлинвестбанка» свыше 677 миллионов рублей.
Сумма причиненного ущерба составляет 677 миллионов рублей.Хакеры взломали систему доступа «Металлинвестбанка» к банковским системам и перевели 667 миллионов рублей на счет нескольких физических лиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Банк заявил о хакерской атаке в полицию.