Facebook может превратиться в крупнейшее в мире виртуальное кладбище

19:30 2016-03-08 584 Facebook виртуальный виртуальным кладбищем виртуальным кладбищем мире кладбище

Рейтинг 4/5, всего 58 голосов

Американские учёные заявили, что наиболее популярная социальная сеть Facebook имеет все шансы превратиться в огромное виртуальное кладбище.
Согласно подсчётам Хашима Садикки, кандидата наук в области статистики Массачусетского университета, к 2098 году живых пользователей социальной сети будет в несколько раз меньше, чем мёртвых.Уже сейчас на Facebook числится около 970 тыс аккаунтов, владельцев которых нет в живых.Если верить данным Хишима Садикки (учёный из Массачусетского университета), то к 2098 году Facebook может стать самым крупным виртуальным кладбищем в мире.
Учёный отмечает, что руководству сети необходимо задуматься о введении системы для автоматического удаления «мёртвых» страниц.Эксперты проанализировали статистику Facebook и пришли к выводу, что к концу этого столетия в соцсети будет больше мертвых пользователей, чем живых. К 2098 году социальная сеть, в которой на данный момент зарегистрированы более полутора миллиардов людей, превратится в самое большое в мире виртуальное кладбище.

Социальная сеть Facebook может стать крупнейшим виртуальным кладбищем в мире из-за того, что страницы погибших пользователей не удаляются автоматически.
Доктор в области статистики университета Массачусетса Хишим Садикки накануне предположил, что с течением времени Facebook фактически станет самым численным виртуальным кладбищем в мире.Спустя 85 лет соцсеть Facebook превратится в крупнейшее виртуальное кладбище в мире, это утверждают ученые из Массачусетского университета.Согласно новой политике компании удаляться аккаунты умерших людей будут только по заявлению родственников усопших, а к 2100 году число живых пользователей соцсети будет меньше, чем тех, кого уже нет.Сеть Facebook способна стать крупнейшим виртуальным кладбищем в мире из-за того, что страницы погибших пользователей не удаляются автоматически.
Доктор в области статистики университета Массачусетса Хишим Садикки накануне предположил, что с течением времени Facebook фактически станет самым численным виртуальным кладбищем в мире.