Южная Корея обвинила КНДР в кибератаке на смартфоны правительства

15:30 2016-03-08 175 КНДР Корея смартфон хакер чиновник

Рейтинг 2/5, всего 17 голосов

Разведывательное управление Южной Кореи во вторник, 8 марта, обнародовало заявление с обвинением Северной Кореи в изломе смартфонов ключевых чиновников страны.
По данным ведомства, кибератаки последовали после четвертых ядерных испытаний в КНДР в начале января этого года.Северная Корея похитила информацию со смартфонов высокопоставленных чиновников Южной Кореи. Как сообщает агентство «Рёнхап», КНДР взломала смартфоны десятков важных госслужащих Южной Кореи в конце февраля и начале марта.Национальная разведывательная служба Республики Корея официально обвинила хакеров из КНДР во взломе смартфонов южнокорейских чиновников, в результате чего Пхеньян получил доступ к их текстовым и голосовым сообщениям. Такое заявление распространила пресс-служба корейской разведки.

Хакерам из Северной Кореи удалось взломать смартфоны высокопоставленных чиновников из соседнего по полуострову государства, завладев таким образом текстовыми и голосовыми сообщениями.
Стало известно, что хакеры завладели содержанием текстовых сообщений и списком всех проведенных чиновниками телефонных разговоров с помощью специализированных мобильных программ для слежки.Северокорейские хакеры получили доступ к смартфонам многих южнокорейских высокопоставленных лиц. Благодаря этому власти КНДР получили конфиденциальную информацию государственных лиц Республики Корея, передаёт Аксакал ТВ.