Британская разведка: ИГ планирует зрелищные теракты во всем мире

09:00 2016-03-08 78 Великобритания государство доказательство зрелищный иго

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Боевики из так называемого «Исламского государства» могут планировать «зрелищный» теракт в Великобритании.
Заместитель комиссара Марк Роули сказал, что существуют доказательства того, что «ИГ» пытается спланировать «большие атаки» в целом мире, включительно с Великобританией.Боевики террористической группировки Исламское государство могут планировать «зрелищный» теракт в Великобритании, предупредили в британской контрразведке. Как сообщает ВВС, по данным заместителя комиссара Марка Роули, существуют доказательства того, что ИГ пытается спланировать «больше атаки» в целом мире, включительно с Великобританией.Исламисты из террористической группировки Исламское государство могут планировать зрелищные нападения в Великобритании и во всем мире, предупредили в британской контрразведке, передает ВВС. Заместитель комиссара Марк Роули сказал, что существуют доказательства того, что ИГ пытается спланировать крупные атаки во всем мире, включая Великобританию.Британская разведка располагает доказательствами, что террористическая организация «Исламское государство» может готовить кровавый теракт в Великобритании. В самой стране за последние месяцы возросло количество арестованных лиц, подозреваемых в терроризме.
Глава британской контрразведки предупредил, что ИГИЛ могли спланировать новые теракты в Великобритании.
Заступнк комиссара Марк Роули рассказал, что спецслужбы имеют доказательства того, что ИГИЛ приготовились осуществлять серьезные атаки в разных странах, в число которых входит и Великобритания.
Боевики террористической группировки «Исламское государство» планируют «крупномасштабный и зрелищный» теракт, направленный против ценностей Запада, на территории Великобритании.
Роули отметил, что методы ведения джихада, практикуемые ИГ, эволюционировали, и сегодня исламисты, не удовлетворенные захватом части Сирии и Ирака, жаждут повторить парижские теракты, унесшие жизнь 130 человек.