США разместят в Швеции зенитно-ракетные комплексы

21:30 2016-03-07 147 американский воздушный Европа зенитно-ракетных комплексов США

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

В течение двух лет Швеция собирается разместить на своей территории американские зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны MIM -104 Patriot.Новость сообщают иностранные СМИ, передает «Пресса Украины».Как заявил командующий вооруженными силами США в Европе Фредрик Бен Ходжес, таким образом Швеция будет иметь необходимое вооружение для защиты своего воздушного пространства. Это также будет напоминанием России, что США и НАТО собираются защищать воздушные границы стран Балтии.Речь идет об масштабных учениях, в которых будет отрабатываться мобильное перемещение из США и развертывания в Швеции американских систем ПВО.Недавно в Швеции появился законопроект, который предусматривает, что Швеция должна предоставлять свою территорию для военных учений НАТО.Армия США намерена разметить ракетные компексы MIM-104 «Пэтриот» на территории Швеции, что будет четким сигналом для России, самолеты которой часто залетают в воздушное пространство стран НАТО.
Речь идет о масштабных учениях по оперативному перемещению из США и развертыванию в Швеции новейших американских систем воздушной обороны.В ближайшие два года США планируют разместить в Швеции зенитно-ракетные комплексы MIM-104 Patriot Как сообщает «112 Украина», ссылаясь на TV4, говориться о мгновенном перемещении зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны из США в Швецию. Командующий вооруженными силами США в Европе Фредрик Бен Ходжес отметил, что таким образом Швеция получит недостающее ей ныне вооружение для защиты своего воздушного пространства.Командующий вооруженными силами США в Европе Фредрик Бен Ходжес заявил в интервью шведскому телеканалу TV4, что в ближайшие два года планируется временное размещение в Швеции американских зенитно-ракетных комплексов Patriot.
Речь идет о крупномасштабных учениях по мгновенному перемещению с американских баз в Европе в Швецию и обратно современных американских систем воздушной обороны.
Командующий вооруженными силами США в Европе Фредрик Бен Ходжес заявил в интервью шведскому телеканалу TV4, что в ближайшие два года планируется временное размещение в Швеции американских зенитно-ракетных комплексов Patriot. Речь идет о крупномасштабных учениях по мгновенному перемещению с американских баз в Европе в Швецию и обратно современных американских систем воздушной обороны.
Речь идет о крупномасштабных учениях по мгновенному перемещению из США и развертыванию в Швеции современных американских систем воздушной обороны. По словам командующего вооруженными силами США в Европе Фредрика Бена Ходжеса, таким образом Швеция может получить недостающее ей ныне вооружение для защиты своего воздушного пространства.