В Евросоюзе требуют немедленного освобождения Савченко

20:30 2016-03-07 68 Европейский союз комплексу мероприятий комплексу мероприятий реализации надежды савченко немедленному освобождению

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

В Евросоюзе требуют немедленного освобождения Савченко

В ЕС отмечают, что такой шаг также полностью бы отвечал “комплексу мероприятий по реализации Минских договоренностей”.

Европейский Союз призывает к немедленному освобождению украинской летчицы Надежды Савченко.

Соответствующее заявление представителя по вопросам внешней политики и политики безопасности было распространено в понедельник в Брюсселе.

“Сообщения о сухой голодовке Надежды Савченко чрезвычайно тревожны. Европейский Союз продолжает призывать к немедленному освобождению Надежды Савченко”, – говорится в заявлении.

В ЕС отмечают, что такой шаг также полностью бы отвечал “комплексу мероприятий по реализации Минских договоренностей” и обязательством об освобождении всех заложников и незаконно задержанных лиц, связанных с конфликтом на Востоке Украине.

Янукович занял первое место в рейтинге коррупционеров мира

“Европейский Союз подчеркивает, как это было в предыдущих случаях, что Россия несет ответственность за здоровье, благополучие и соблюдение прав человека всех лиц, которые содержатся под стражей”, – отмечается в заявлении.

Как сообщалось ранее, Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили в Россию.

Крымчан готовят к войне!

В середине декабря 2015 года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью, с момента ее ареста летом 2014 года.

2 марта государственное обвинение потребовало, чтобы суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима.

3 марта суд отказал Савченко в последнем слове. После прений судья закрыл заседание и сообщил о возобновлении процесса 9 марта. В ответ Савченко заявила, что отказ ей в последнем слове воспринимает как нарушение ее прав и с 4 марта начинает сухую голодовку.

Сегодня украинских консулов допустили к Савченко в СИЗО, после ее посещения они заявили, что состояние здоровья летчицы ухудшилось. Однако украинских медиков не допускают к летчице.