Завод и город

21:11 2016-03-06 84 вольфсбург город компания местный миллион

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В Вольфсбурге нет церкви. Зато над городом виднеются две стеклянные башни. У них работы расставляют новенькие автомобили Volkswagen на стеллажах для хранения: интересная церемония, которая чем-то напоминает жертвоприношение. Такие башни возвышаются и над «Автомістом» — большим парком-аттракционом для любителей поглазеть на машины. Autostadt — успешный маркетинговый трюк компании Volkswagen и настоящая туристическая Мекка Нижней Саксонии.

От 2000-го здесь побывало 33 млн «автопрочан»; в прошлом году количество посетителей достигло рекордных 2,42 млн (а еще больше «верующих» собирается в мюнхенских соперников VW — BMW World). Если надоест разглядывать авто, можно заправиться фирменным VW-сосиской или мороженым. Много кто возвращается домой новенькой машиной той же марки. 2015 года с шоу-рума Autostadt выехало 168 тыс. автомобилей — 28% всех проданных компанией в ФРГ.

«В Германии любят автомобили», — говорит работник VW. Но доверие общественности к компании сейчас проходит испытания «дизельным» скандалом, который разгорелся из-за ее махинации с программным обеспечением для тестирования выхлопов, установленным на 11 млн автомобилей, впоследствии проданных по всему миру. И пока большинство других автопроизводителей отчитывается о оживленные продажи, у VW в январе они снизились на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — и в Германии, и за рубежом. От начала скандала, который разразился в сентябре, акции компании потеряли две пятых стоимости. Руководство компании запуталась в бессвязных объяснениях и извинениях.

Читайте также: BMW xDrive: полный привод без компромиссов

VW угрожают не только потенциальные штрафы в США. На них фирма уже отложила свыше $7 млрд. После вынужденных признаний о реальный объем вредных выбросов автомобилей VW компании теперь будет труднее придерживаться все более строгих стандартов, которые вводят во многих странах (хотя гибкие еврочиновники свои требования недавно смягчили). VW не очень охотно занимается инновациями, особенно электромобилями, численность которых на немецких автобанах правительство хочет увеличить до 5 млн к 2030 году.

Жителей Вольфсбурга это не радует. Один рассказывает о недавней поездке в Японию, где ему пришлось выслушивать насмешки в адрес своего «города лжецов». С шармом у Вольфсбурга таки дела плохи. Его основали в 1938 году нацисты и их друзья-промышленники, назвав «городом автомобиля KdF» (в честь «Силы через радость» — объединения, которое организовывало досуг населения). Во время войны там должны были проживать рабочие (в частности, и рабская рабочая сила), которые работали на строительстве завода, позже начал выпускать модель Volkswagen-«жук». «Это действительно одно из худших, найштучніших, самых уродливых городов», — говорит его новоиспеченный

житель, кивая на мрачную архитектуру домов главной улицы — Поршештрасе.

VW в Вольфсбурге вытесняет много других предприятий. Через высокие оклады конструкторов, исследователей и финансистов на автозаводе им трудно привлечь работников

После Второй мировой город переименовали. Сегодня благодаря VW оно по крайней мере процветает и не имеет долгов. Компания не обеспечивает работников жильем и не покрывает расходов на коммунальные услуги непосредственно, в отличие от некоторых моногородов в других странах, но она присутствует везде. Ее заполнены машинами дороги — бунтари здесь ездят на Volvo. Риэлторы не отвечают на звонки от людей, которые не работают на VW. Театр, галереи, спортивные команды и малый бизнес — все это в конечном итоге зависит от Volkswagen, которая выступает спонсором, покупателем, плательщиком налогов или крупнейшим работодателем.

Как часто бывает в Германии, между местными политиками, руководителями бизнеса и руководителями профсоюзов сложились очень близкие отношения. Это проявилось и в последнем крупном скандале в VW: бывший председатель производственного совета попал в 2007 году под суд по обвинению в коррупции, в частности устройстве секс-вечеринок с проститутками для руководителей производственных советов. Компания успешно сделала вид, будто ничего особенного не случилось. Может, и на этот раз рассчитывают на то же.

Читайте также: Volkswagen Multivan. Замаскированный лимузин

Бургомистр Клаус Морс, кабинет которого украшает большая картина с символикой VW, говорит, что политикам нравится «тесное сотрудничество» с руководством завода, но отвергает любые намеки на кумовской капитализм: «35 лет назад», говорит он, такие взаимоотношения, может, и показались бы ему затісними, «но так, как есть, у нас все складывается хорошо». На предприятии Volkswagen трудится 60 тыс. человек из города, где проживает 77 тыс. трудоспособного населения. Компании платят муниципальный торговый налог, так называемый Gewerbesteuer, ставка которого обычно колеблется в пределах 14-18% их доходов. В 2014 году он (львиная доля его поступает от VW) составил 59% дохода Вольфсбурга. Мы проанализировали зависимость некоторых немецких городов от крупных предприятий. И этот пример — крайний случай, но не единственный (см. «Яйца в одной корзине»).

Подобную зависимость от одного-единственного работодателя знали когда и за пределами Германии. В книге Марсело Борхеса «Города-спутники» («Company Towns») 2012 года упомянуто, что в 1930‑х в Соединенных Штатах население таких городов составляло 2 млн человек. Изобретатель и производитель люксовых спальных вагонов Джордж Пульман построил целый городок возле Чикаго для своих рабочих и назвал его своим именем. Уильям Гескет Левер, основатель нынешней Unilever, создал на северо-западе Англии городок Порт-Санлайт для «социализации и христианизации» рабочих собственной мыльной фабрики.

Такие города до сих пор встречаются в странах, что развиваются. Например, Джамшедпур в Индии назван в честь Джамшеджі Папы, основателя компании Tata Steel, которая до сих пор играет в городе важнейшую роль и оказывает немало услуг. Однако на Западе много таких городков диверсифікувались или исчезли. А вот на западе Германии моногорода (Arbeitersiedlungen), где доминирует одно предприятие, процветают и до сих пор.

Анри де Кастри, президент французской страховой компании AXA, одобрительно отзывается о «родственные фирмы, вышедшие на глобальный рынок, но питают свои корни в маленьких городках» Германии и способствуют рівномірнішому распределения богатства, чем в централизованной Франции. Руководитель сортового великана SAP Билл Макдермотт говорит: «Я глубоко уважаю все вальдорфське». Речь идет о городе среди изумрудных спаржевых полей в верхней части долины Рейна, где действует компания.

Вальдорф, как и Вольфсбург, зависит от бизнеса, который заметно перерос родное гнездо. Для таких компаний это означает, что придется платить меньше муниципального торгового налога, но и привлекать талантливый персонал на работу в глубокую провинцию тоже сложнее. Издательство Bertelsmann, на которое во всем мире работает 112 тыс. человек, размещенное (примерно с десятой частью своих работников) в Гютерсло. Химический гигант BASF имеет 35 тыс. персонала в таком же скромном Людвигсхафене.

Читайте также: Генно модифицированный носорог

Этим городам грозит опасность, если их компании-патроны столкнутся с трудностями. Жители 22-тысячного Метцингена, наверное, изрядно перепугались прошлой неделе, услышав об уменьшении продаж, а следовательно и падение цен на акции известного производителя одежды Hugo Boss — головного предприятия в городке. А в Вольфсбурге бургомистр Морс сейчас уменьшил нынешний городской инвестиционный бюджет на треть — до €120 млн ($132 млн). Представитель местного футбольного клуба VfL Wolfsburg говорит о тревогу среди местных жителей: 70% болельщиков на стадионе работают на заводе VW. Клуб отложил строительство молодежной академии, чтобы сэкономить несколько миллионов евро. Отменено и культурные мероприятия, которые финансирует VW. Местный журналист Кевин Ноббс говорит, что малый бизнес должен готовиться к нелегкому года, если персонал VW не получит привычных премий и доплат.

Граф-колбасник спешит на спасение

Местные помнят и худшие времена. Во время холодной войны Вольфсбург, который стоял на границе с ГДР, походил, по словам одного предпринимателя, на «конец географии». В 1990-х годах автомобилестроение пошло на спад, из-за чего уровень безработицы достиг там аж 18%. Город и VW отреагировали созданием совместного предприятия Wolfsburg AG для поощрения стартапов. Его директор Юлиус фон Інґельгайм говорит, что в результате появилось 600 местных фирм, в частности в области здравоохранения и ИТ. «Сегодня регион гораздо сильнее, чем одна компания», — заявляет он. А еще хвалит графа фон дер Шуленбурґа, бывшего владельца вольфсбургского замка, который открыл пансионат, проводит музыкальные фестивали и начал производство колбас.

На самом деле VW вытесняет много других предприятий. Через высокие оклады конструкторов, исследователей и финансовых экспертов в штаб-квартире компании другим предприятиям трудно привлечь работников. Цены на недвижимость высоковаты для тех, кто не работает на VW. Министр экономики Нижней Саксонии Олаф Лис, которому принадлежит пятая часть VW, говорит, что земля полностью привязана к компании. Его беспокоит судьба 120 тыс. работников VW в Нижней Саксонии, а также еще большего количества занятых в подрядчиках. У Volkswagen есть также 10-тысячный штат в Эмдене — городе с 33 тыс. трудоспособного населения.

И только вы спросите местных, они представляют себе будущее без VW, на вас посмотрят как на врага народа. Здешние историки говорят, что никто не осмеливается критиковать компанию, и вспоминают, как в 2014 году здесь проводилась выставка с призывом к посетителям «вспомнить уроки Детройта», намекая, что зависимость города от автопредприятия — это «бомба с часовым механизмом». Местные обходили ее стороной.


Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 10

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 7

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 12

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 13

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 9

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 16

МИД РФ заявило о временном прекращении боевых действий в Алеппо
21:16 2016-12-08 16

Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 32

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 15

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 23