На этот раз Путин нарвался очень серьезно

01:00 2016-03-06 121 адвокаты уговаривали знаю надеждой савченко родители уговаривали знаю российской федерации кровавое пятно Савченко

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Возможная гибель украинской летчицы Надежды Савченко в российской тюрьме, в результате объявленной ею сухой голодовки, станет кровавым несмываемым пятном для России.

Об этом заявил главный редактор “Эха Москвы” Алексей Венедиктов в эфире своей радиостанции.

По словам Венедиктова, процесс над летчицей давно уже перешел в политическую плоскость, а поэтому Савченко обязательно будет осуждена.

“Я вам могу сказать страшную вещь – сейчас меня будут бить – и оправдание Савченко и осуждение Савченко – это политическое решение будет, и не судьи, с моей точки зрения, которое ни на чем не основывается, скажем сразу, чтобы не подставлять радиостанцию. Это будет политическое решение просто. Ее осудят – тут нет никаких сомнений. И затем она станет товаром, которым будем торговаться с Украиной по поводу обмена”, – уверен журналист.

“Беда в другом, что Надежда Савченко приняла решение вести сухую голодовку – и всё. Сухая голодовка – это 9 дней максимум. Вот поди уговори – не удалось. Я знаю, что и адвокаты уговаривали, я знаю, что родители уговаривали, я знаю, что от Порошенко приносили, что не надо. Вот такой человек, вот такая Жанна Д’Арк попалась. И там ее можно звать и сектанткой. Ну Жанна Д’Арк и была сектанткой, собственно, в этом смысле”, – объясняет всю щекотливость ситуации Венедиктов.

РФ начала стирать с лица земли гражданские объекты в Сирии! (ВИДЕО)

“Никаких компромиссов – все. Вот, если она умрет, это будет кровавое – не черное – кровавое пятно на Российской Федерации, кровавое пятно. Это будет много хуже, чем Литвиненко. Вот как историю с Надеждой Савченко расцениваю. Поэтому я думаю, что так же, как в свое время было сделано и по Навальному и по Ходорковскому, по “Пусси Райот”: я думаю, что власть ведет переговорную позицию, но с позиции силы – и нарвалась!”, – заключает известный журналист.