В Хмельницком гарнизоне проходят военную службу более 200 женщин

19:22 2016-03-05 98 военный гарнизон женщина офицер подарок

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

В концертном зале 15 гарнизонного дома офицеров в Хмельницком устроили торжества по случаю женского праздника. Представительниц прекрасного пола, которые выбрали совсем недівочу профессию, приветствовали цветами и подарками, дарили им внимание и благодарность.

Как сообщают в пресс-службе Минобороны, в военных частях Хмельницкого гарнизона проходят военную службу более 230 женщин, из них каждая пятая офицер и две из трех имеют опыт участия в АТО.

По случаю Международного женского дня женщин-военнослужащих наградили грамотами и ценными подарками от начальника гарнизона и представителей местной власти, устроили праздничный концерт, — рассказал офицер регионального медиа-центра Министерства обороны Андрей Агеев.

По его словам, всего на праздник пригласили женщин из полутора десятка воинских частей и учреждений, которые находятся в Хмельницком. Однако военные убеждены, что едва ли не у каждого солдата и офицера есть тыловые «бійчині» — жены, которые стоят на страже домашнего очага, оберегают уют и спокойствие в доме.

Женщины служат на равне с мужчинами

Как отметил заместитель начальника гарнизона по работе с личным составом подполковник Владимир Гучек, 8 марта еще один замечательный повод поблагодарить женщин, которые носят погоны, за их любовь, заботу и терпение и выразить безграничное уважение и благодарность за воинскую службу и профессионализм.

Читайте также: Лучший подарок мир: в Хмельницком женщин-сотрудниц поздравили с праздником