Авиакатастрофа во Франции: обнародовано последнее письмо пилота-убийцы к психиатру

14:30 2016-03-05 91 andreas lubitz andreas lubitz врачу bild субботу bild субботу марта андреас любиц

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Андрэас Любиц

Газета Bild в субботу, 5 марта, опубликовала письмо пилота лоукостера Germanwings Андреаса Любица (Andreas Lubitz) своему врачу.

Он написал его за две недели до авиакатастрофы. Тогда Любиц намеренно направил в гору рейс 9525, в результате чего погибли 150 человек, пишет Дождь.

Пилот рассказал врачу об ухудшении зрения. Обследования в больницах не выявили причину. В письме он пожаловался врачу на плохой сон — Любиц написал, что спит по два часа за ночь или не спит вовсе. Он рассказал о страхе перед возможной слепотой. Пилот самостоятельно увеличил дозу лекарства.

“Мне нужно, несмотря на тяжелую ситуацию, добиться более продолжительного сна и сокращения стресса. Это будет сложно, так как зрение серьезно нарушено (искажено восприятие яркости и контрастности). Я использую выученную технику, которая помогла мне в последний раз. Но этого, к сожалению, уже недостаточно”, — написал он.

США готовы к боевым действиям против России

Как сообщалось ранее, 24 марта на юге Франции разбился пассажирский авиалайнер Airbus A320, который принадлежал авиакомпании  German Wings. На его борту находилось 150 человек.

В ходе расследования крушения выяснилось, что второй пилот Андреас Любиц дождался, когда командир экипажа вышел из кабины, заблокировал дверь и отдал автопилоту команду на снижение.

Позже выяснилось, что у Любица были проблемы со здоровьем, из-за которых он в скором времени был бы вынужден оставить работу пилота. Кроме того, оказалось, что он проходил курс лечения от депрессии.