Важное заявление новоиспеченной Уральской Народной Республики

00:30 2016-03-05 58 joseph overton американского философа народной республики овертон уральской народной

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

В мировой политической науке есть такой термин — «Окно Овертона», названный по имени американского философа и политолога Джозефа Овертона (Joseph Overton, 1960-2003). Согласно этой теории, любая идея становится жизнеспособной, когда общество принимает её за норму. «Окно» постепенно расширяется, и вот мы уже легко принимаем то, что недавно казалось немыслимым.

Овертон выделил 6 стадий популяризации идеи по шкале: «немыслимо — радикально — приемлемо — разумно — популярно — правило».

Например, каких-то полвека назад (по историческим меркам — ничтожный срок) никто не мог поверить, что афроамериканец станет президентом США. Но уже через 15 лет чернокожие кандидаты на пост американского президента Ширли Чисхолм и Джесси Джексон никого не удивляли (стадия приемлемости и разумности). А после популярного госсекретаря Колина Пауэлла избрание Барака Обамы на высший пост стало вполне закономерным.

А теперь — внимание, вопрос! Прочитайте следующий абзац и скажите, насколько возможным вы считаете такое развитие событий. И просим максимального репоста — для чистоты эксперимента.

Путин, введи свет! Аксенов сообщил, что до 22 декабря электричества в Крыму не будет

Уральская Народная Республика — суверенное государство в центральной части Евразии со столицей в Екатеринбурге. Парламентская республика, входит в ЕС, НАТО и еврозону. Население: 12 млн человек. Экономика построена на промышленном производстве, транзите и развитой туристической отрасли. Высокий даже по европейским меркам уровень жизни на Урале обусловлен близостью к развитому Китаю и свободной экономической зоной, привлекающей инвестиции всего макрорегиона. Многопартийность, разделение властей, свободные СМИ делают Урал полноценным членом мирового сообщества.

Пишет представительство Уральской Народной Республики в ВК