Украинские депутаты встретились с делегацией Совета Европы

17:50 2016-03-04 86 встреча Европа совет совета европы также

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Сегодня, 4 марта, в Верховной Раде Украины состоялась встреча группы народных депутатов с делегацией Группы докладчиков по вопросам демократии Комитета министров Совета Европы, в состав которой вошли постоянные представители Дании, Финляндии, Франции, Германии, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Румынии, Турции и Армении.

Одной из главных тем на встрече высокопоставленных чиновников стало обсуждение процесса реформирования в Украине, а также сотрудничество между Украиной и Европой.

Члены делегации Совета Европы в очередной раз отметили необходимость проведения в Украине пяти главных реформ — конституционной, судебной, в сферах демократического управления, борьбы с экономическими преступлениями и прав человека.

Как отметила постоянный представитель Норвегии в Совете Европы Астрид Хелле, для Украины крайне важно разделять европейские приоритеты.

В свою очередь народный депутат ВР Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Украина продолжает двигаться по пути европейских реформ и делает все возможное для того, чтобы не прекращать сотрудничество с Советом Европы. Однако, по ее словам, данный процесс затрудняется из-за невыполнения Российской Федерацией условий Минских соглашений, а также продолжения агрессии РФ на Востоке Украины.

На встрече с делегацией Совета Европы также присутствовал народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Его речь была посвящена последним событиям в оккупированном Крыму: массовым обыскам и задержаниям крымских татар, а также намерению оккупантов запретить Меджлис.

В завершение своего выступления Чубаров отметил, что без деоккупации Крыма все надежды на соблюдение на полуострове прав человека и коллективных прав крымскотарского народа остаются беспочвенными.

ФОТО: QHA