Lanvin представили коллекцию осень-зима 2016

10:00 2016-03-04 57 dior lanvin коллекция марка неделя

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Пожалуй, показов Lanvin и Dior ждут на парижской недели моды больше всего. И дело даже не в том, что каждый раз этим брендам удается создать нечто удивительное, а в том, что креативные директора марок оставили свои посты.

Что будет с Dior без Рафа Симонса нам еще предстоит узнать, а вот что стало с Lanvin без Альбера Эльбаза мы уже можем увидеть – марка представила свою новую осеннюю коллекцию.

Над коллекции работала дизайнер Чемена Камали, которая смогла провести с Эльбазом лишь неделю до его ухода из Lanvin. Перенять за неделю чей-то опыт и взгляды – довольно сложно и, прямо скажем, у Камали это не получилось. Дизайнер честно пыталась скопировать эстетику Элтбаза, но коллекция все равно не получилась живой и цепляющей.

Несмотря на то, что в коллекции было несколько довольно интересных образов, в целом показ не произвел большого впечатления. Остается лишь надеяться, что в новом сезоне марка или по-настоящему осознает все особенности эстетики Эльбаза, который отдал дому Lanvin 14 лет своей жизни, или же начнет искать новый путь.