Свинина «Черешневый сад»

17:44 2016-03-03 77 блюдо корица немного приготовление свинин

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Сочетание мяса с ягодами и фруктами, да еще и с легкой ноткой корицы является экзотикой. Кстати, вы можете использовать не только черешню, но и вишню, смородину, малину и даже клубнику. Рецепт пригодится, когда нужно быстро утилизировать замороженные ягоды с морозиловки.

Для приготовления мяса с черешней лучше всего брать свинину — кислота, которая содержится в ягодах, немного размягчает ее волокна, в результате блюдо получается очень нежной, мякенькою и сочной.

Ингредиенты:

500 г свиной вырезки, 0,5 кг замороженной черешни (или вишни, малины, смородины, красной смородины и т. п),0,5 стакана сухого вина,250 мл сливок, 2 луковицы, соль, перец, щепотка корицы, щепотка молотого имбиря.

Приготовление:

Вырезку нарезать в виде стейков, но немного тоньше, посолить и поперчить.

Обжарить на сковородке до румяної корочки.

Лук нарезать кольцами и выложить толстым слоем в керамическую форму.

На лук выложить жареную свинину.

Сверху черешню (можно не размораживать, но у меня немножко подтаяли).

Влить сливки, вино, посыпать корицей и молотым имбирем и закрыть форму фольгой. Поставить в духовку при 200С на 45-50 минут. За 15 минут до конца приготовления снять фольгу и продолжить запекать.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: блюдо замечательно подходит к рису или разнообразных каш, ведь соус, который образуется в процессе приготовления, просто невероятный! Его хочется вимакувати хлебушком до последней капли. Сочетание черешни и корицы просто замечательное, но очень важно не переборщить с этой специей. Принцип кашу маслом не испортишь здесь неуместен:)