Электроэнергия в Молдове дешевеет

12:11 2016-03-03 53 закупка молдгрес Молдова павел Правительство

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Уже в текущем месяце тарифы на электроэнергию будут повышены на 10%. Такое заявление сделал премьер-министр Павел Филип по итогам совещания, которая была посвящена вопросам ценообразования на энергоносителя.

Об этом сообщает Новый Регион.

Также премьер сообщил о том, что правительство намерено в апреле снизить тариф еще больше. В настоящее время в правительстве Молдавии изучают альтернативные варианты закупок электроэнергии, и возможность отказа от закупок на МолдГРЕС.

В Молдове давно циркулирует информация о том, что закупка электроэнергии в МолдГРЕС является частью коррупционной схемы, в которую был вовлечен ряд молдавских чиновников. Решительные антикоррупционные действия, которые предпринимает правительство Павла Филиппа, и техническая возможность закупать энергию в украинских, и, возможно, румынских поставщиков могут привести к отказу от закупок на МолдГРЕС.

Читайте также: Конкурс на взлом Пентагона объявили в США

В свою очередь, такой шаг стал бы серьезным продвижением на пути ликвидации никем не признанной криминальной «республики». Он стал бы существенным подспорьем в деле осуществления в Молдове европейских реформ, поскольку именно непризнанная «ПМР» является главным источников заражения всего региона коррупцией и криминалом.