На Хмельнитчине пьяный таксист украл у клиентки 3-летнего ребенка

18:00 2016-03-02 83 3-летний мальчик полиция ребенок сын

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В Дунаевецком районе после совместного распития спиртного водитель такси без ведома матери забрал ее 3-летнего сына к себе домой. Помогли найти ребенка свидетели, которые видели, как мальчик садился в авто с таксистом.

Утром того дня 23-летняя женщина поехала к подруге в соседнее село. Мальчика взяла с собой, вызвала такси. Чтобы отблагодарить водителю, клиентка пригласила его пойти вместе в гости. Хозяйка не возражала против незнакомца в доме и сразу накрыла на стол», — сообщает пресс-служба полиции.

Изрядно выпив в дружеской компании, 30-летний таксист вышел покурить на улицу и уже собрался уезжать. За ним выбежал 3-летний сын клиентки и муж посадил его к себе в автомобиль и поехал домой. Жене приказал помыть, переодеть и накормить ребенка, а сам пошел спать.

«Исчезновения сына мать заметила только через несколько часов, и тогда обратилась в полицию. Правоохранители установили свидетелей, которые видели, с кем поехал мальчик. Ребенок действительно находилась дома у таксиста. Сейчас мальчика уже вернули матери. Мужчина пояснил, что забрал ребенка к себе, потому что ему стало жалко малого», — добавляют в полиции.

По факту открыто уголовное производство по части второй статьи 146 Незаконное лишение свободы или похищение человека Уголовный кодекс Украины. Следственные действия пока продолжаются.