“Мы знаем, что задумала Россия”, – премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

14:30 2016-03-02 70 адрес россии адрес россии обвинениями адрес россии обвинениями том ахмет давутоглу ахмет давутоглу турецкий

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Ахмет Давутоглу

Турецкие власти высказали в адрес России обвинения в том, что она совместно с курдами создает в южной части страны «террористический пояс». Об этом Ахмет Давутоглу, турецкий премьер-министр объявил накануне.

Он заявил, что в этом задействованы не только российские силы и курдские отряды в Сирии, но и Рабочая партия Курдистана, и правящий режим Дамаска. Все эти силы совместно пытаются сформировать в южной приграничной части Турции террористическое образование, которое можно назвать террористическим поясом.

По словам премьер-министра, Турции все известно о российских планах совместно с курдами и сирийским правительством, и Анкара сделает все, чтобы их реализации помешать. Он еще раз подчеркнул, что Турция не собирается ни у кого спрашивать разрешения защищать границы своего государства.

РФ начала подачу электроэнергии – света в Крыму все равно нет

Также в своем заявлении Давутоглу затронул и позицию Турции в отношении гуманитарной ситуации в сирийском государстве. По его словам, та ситуация, которая на данный момент развернулась у турецких границ, является самой значительной гуманитарной драмой со времен Второй мировой войны. Поскольку турецко-сирийская граница составляет 911 километров, на Турции не может не отражаться все, что происходит в соседнем государстве.

Ранее турецкий премьер-министр выступал с похожими заявлениями. Так, около недели назад он выступил в адрес России с обвинениями в том, что она пособничает ДАИШ.