Бен Ладен призывал американцев помочь Обаме спасти человечество – спецслужбы США

11:00 2016-03-02 49 американскому народу бен ладен бена спецслужбами сша усама бен

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Усама бен Ладен

Согласно одному из рассекреченных спецслужбами США документов, лидер террористической группировки “Аль-Каида” Усама бен Ладен призывал американский народ помочь президенту США Бараку Обаме бороться с климатическими изменениями и спасти человечество.

Письмо, адресованное “американскому народу” осталось без подписи, однако косвенные признаки указывают на то, что бен Ладен написал его вскоре после начала первого срока президентства Обамы в 2009 году, передает Reuters.

В письме “террорист номер один” в частности призывал американцев начать “великую революцию за свободу”, чтобы освободить Обаму от влияния лобби и позволить президенту США принять “рациональное решения во имя спасения человечества от вредных газов, которые угрожают его существованию”.

Напомним, что Усама бен Ладен был убит спецслужбами США в мае 2011 года в пакистанском городе Абботабад. После смерти бен Ладен “Аль-Каиду” возглавил Айман аз-Завахири.

Да плевать им: В США прокомментировали заявления РФ о размещении ЗРК С-400 близ Турции

В минувший вторник часть документов, обнаруженных в ходе операции по уничтожению “террориста №1”, была рассекречена американскими властями. В письмах бен Ладена также содержатся призывы усилить атаки на США и говорится о страхе террориста перед американскими шпионами, беспилотниками и “жучками”.

Кроме того, согласно обнародованным документам, бывший глава террористической организации завещал все свое состояние, которое оценивается в 29 млн долларов, своим последователям на “джихад во имя Аллаха”.