Ирина Фарион призывает вернуться к старым языковым нормам

10:40 2016-03-02 158 вернуться иза ирина Ирина Фарион правописание

Рейтинг 3/5, всего 15 голосов

Вчера, 1 марта, Ровно посетила Ирина Фарион. Из-за своих острых высказываний она нередко становилась объектом пристального внимания журналистов. В частности, ее жесткая критика касалась певицы Русланы, политических оппонентов, русскоязычных песен, которые, по мнению Фарион, следует облагать налогом. Однако в последнее время скандально известная экс-нардепка практически исчезла из поля зрения СМИ.

Как утверждает сама Ирина Фарион, в Ровно она приехала как ученый — чтобы рассказать о правописании 1929 года и его преимуществах. Выступление состоялось в зале Ровенского областного института последипломного педагогического образования.

«Свободовка» считает, что Украине стоит вернуться к письму 1929 года (так называемому «харьковскому правописанию»), а не пользоваться современным «правописанием Сталина и Кагановича». По ее убеждению, языковые нормы, которые мы используем, были насажены советской властью.

— Надо возвращаться к аутентичному всеукраинскому правописанию. Теперь мы знаем правду, которую скрывали. Выпустили джина из бутылки. Если не пользуемся тем, то не имеем права скрывать эту правду, — отметила Фарион.

ФОТО: интернет