Виктор Ющенко зовет на третий Майдан

09:33 2016-03-01 65 мaйдaн политический третий третьего майдана Украина

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

«Я чувствую запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях проходила в центре Киева», — сказал Ющенко в интервью Гордону. Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что в стране есть вероятность третьего Майдана.

На вопрос о том, что он советует соотечественникам: поддержать третью революцию или не расшатывать ситуацию изнутри, Ющенко сказал: «Поддержать и выйти на площадь. Если бы уникальные порывы «оранжевого» и Евромайдан слились в это политическое движение, Украина сделала шаг намного вперед. пока же многих прекрасных активистов, которые попали во власть, старая сгнила политическая система практически поглотила «.

Читайте также: Запад «кинул» Украину Ющенко

«Оба Майдана так и не породили новое движение, который стал бы опорой, фундаментом для строительства политического каркаса нации и в парламенте, и в правительстве. Мы снова выбираем между старыми политическими силами, которые не умеют и не хотят выстраивать отношения с гражданским обществом по — другому. Взяли доблестных людей с Майдана, разбавили ними несколько партий, чтобы получить голоса избирателей — и все, внутри фракций логика взаимодействия осталось прежней. Это неправильно, нужны принципиально новые политические силы «, — добавил Ющенко.