ООН предупредила Россию о последствиях запрета Меджилиса

13:40 2016-02-27 102 запрет коренных народов корить Меджлис народ

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Запрет Меджлиса будет иметь для России серьезные последствия, заявил президент постоянного форума ООН по вопросам коренных народов Оливер Лооде.

«Если это (запрет Меджлиса) будет реализовано, я думаю, это будет иметь отрицательные последствия для России и, возможно, в довольно скором будущем. И я бы просто хотел доброжелательно посоветовать не запрещать меджлис и уважать международное право», — сказал Лооде.

Также президент форума подчеркнул, что один из центральных аспектов декларации ООН о правах коренных народов — это представительские институты коренных народов, и именно через эти институты реализуются права коренных народов.

Наибольший же ущерб такое действие нанесет не крымскотатарскому народу, а самой России. Поскольку на международных площадках РФ пытается представить себя защитником прав, по крайней мере, коренных народов России, и на это выделяются серьезные финансовые средства.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Источник: Новый регион