У Яценюка отрицают его отставку

21:44 2016-02-26 66 арсением яценюком арсений Информация оно отставка

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

СМИ сообщают о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы согласился добровольно уйти в отставку. Об этом утверждают источники в правительстве и коалиции. Следующим премьером, по сообщениям СМИ, может стать министр финансов Наталья Яресько.

Правда, в окружении премьера такие сообщения опровергают и заявляют, что парламент должен утвердить программу действий правительства и на ответственности политических украинских сил. «Сейчас все в руках президента Украины. Премьер-министр Украины заявил, что готов протянуть ему руку», — сообщила в Facebook пресс-секретарь премьер-министра Ольга Лаппо, пишет ТСН.

Позже в комментарии СМИ отставку опровергли пресс-секретарь Яценюка и первый заместитель председателя фракции «Народный Фронт» Андрей Тетерук. «Информация о том, что Арсений Яценюк согласился уйти в отставку, не соответствует действительности», — сказала пресс-секретарь премьера. Мол, информация об отставке — неправда и премьер нацелен работать. Пока Яценюк лично не заявит, что уходит в отставку, любую другую информацию нельзя считать достоверной.

Читайте также: Яценюк согласился уйти в отставку инсайдер

19 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время интервью для пяти украинских телеканалов заявил о том, что президент Петр Порошенко не призвал его подать в отставку. 16 февраля парламент не смог отправить в отставку Кабмин во главе с Арсением Яценюком. «За» проголосовали 194 народные избранники. После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система «Рада» не сработала правильно во время голосования.